viernes, 3 de mayo de 2013

Bocadillos de lomitos de pollo

La verdad es que, en ocasiones, no se te ocurre qué hacer para cenar. Pero tampoco tienes ganas de cenar una ensalada o las salchichas de siempre...
Esta es una receta informal y que podéis tener preparada de antemano (los acompañamientos y dejar la elaboración de los lomitos para el último momento). No te pierdas el paso a paso y verás que es muy, muy fácil... Ideal para una noche de película o partido, con unas cervecitas y amigos...



INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 250 gr de lomitos de pollo (o pechuga en tiras)
  • 70 gr de cebolla
  • 90 gr de pepinillos
  • 60 gr de champiñones
  • 1 tomate (incorporado a última hora) :)
  • Un puñadito de lechuga
  • 40 gr de miel
  • 15 gr de granos de mostaza
  • 4 panecillos
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • Sal

PREPARACIÓN
Corta finamente en juliana la cebolla. En una sartén con un chorrito de aceite y sal póchala durante 5-10 minutos a fuego lento.

 

Corta en láminas finas los pepinillos y resérvalos. Corta también los champiñones en láminas y añádelas a la cebolla. Rehógalos con un poco más de sal hasta que queden blandos (5 minutos) y resérvalo todo.

 

Mientras tanto, en un mortero, muele los granos de mostaza, añade la miel y el vinagre y resérvalo.
Hasta este punto, puedes tenerlo todo preparado de antemano: los pepinillos, el pochado de cebolla y champiñón y la salsa de mostaza dulce.

 

En una sartén bien caliente, marca los lomitos de pollo con un hilo de aceite y sal. Cuando los hayas marcado, resérvalos.


Vamos con la fase de ensamblado. Tuesta el pan y pon un poco de salsa de mostaza y pochado de cebolla y champiñón.

  

A continuación, añade unas hojas de lechuga, un lomito de pollo y unas rodajas de tomate.

  

Para terminar, pon unas láminas de pepinillo y el otro trozo de pan.

 

Lo mejor de todo, es que cada uno puede ponerse lo que quiera: una sabanita de queso, zanahoria rallada, rodajas de remolacha, ajo tostado... ¡Imaginación y a disfrutar!

4 comentarios:

  1. Pintazaaaaa! Sencillos y riquísimos!! y con una cervecita mejor... Buenísimo cocinero!

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  2. Que ricos, me recuerdan a los 100 montaditos, pero como 1000 veces con mejor pinta!!!

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  3. Que ricos! lo mejor la salsa de mostaza ;)

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  4. La verdad es que es una receta muy agradecida y sencilla.
    ¡Gracias por los comentarios!

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