La verdad es que, en ocasiones, no se te ocurre qué hacer para cenar. Pero tampoco tienes ganas de cenar una ensalada o las salchichas de siempre...
Esta es una receta informal y que podéis tener preparada de antemano (los acompañamientos y dejar la elaboración de los lomitos para el último momento). No te pierdas el paso a paso y verás que es muy, muy fácil... Ideal para una noche de película o partido, con unas cervecitas y amigos...
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 250 gr de lomitos de pollo (o pechuga en tiras)
- 70 gr de cebolla
- 90 gr de pepinillos
- 60 gr de champiñones
- 1 tomate (incorporado a última hora) :)
- Un puñadito de lechuga
- 40 gr de miel
- 15 gr de granos de mostaza
- 4 panecillos
- 2 cucharaditas de vinagre
- Sal
PREPARACIÓN
Corta finamente en juliana la cebolla. En una sartén con un chorrito de aceite y sal póchala durante 5-10 minutos a fuego lento.
Corta en láminas finas los pepinillos y resérvalos. Corta también los champiñones en láminas y añádelas a la cebolla. Rehógalos con un poco más de sal hasta que queden blandos (5 minutos) y resérvalo todo.
Mientras tanto, en un mortero, muele los granos de mostaza, añade la miel y el vinagre y resérvalo.
Hasta este punto, puedes tenerlo todo preparado de antemano: los pepinillos, el pochado de cebolla y champiñón y la salsa de mostaza dulce.
En una sartén bien caliente, marca los lomitos de pollo con un hilo de aceite y sal. Cuando los hayas marcado, resérvalos.
Vamos con la fase de ensamblado. Tuesta el pan y pon un poco de salsa de mostaza y pochado de cebolla y champiñón.
A continuación, añade unas hojas de lechuga, un lomito de pollo y unas rodajas de tomate.
Para terminar, pon unas láminas de pepinillo y el otro trozo de pan.
Lo mejor de todo, es que cada uno puede ponerse lo que quiera: una sabanita de queso, zanahoria rallada, rodajas de remolacha, ajo tostado... ¡Imaginación y a disfrutar!
Pintazaaaaa! Sencillos y riquísimos!! y con una cervecita mejor... Buenísimo cocinero!
ResponderEliminarQue ricos, me recuerdan a los 100 montaditos, pero como 1000 veces con mejor pinta!!!
ResponderEliminarQue ricos! lo mejor la salsa de mostaza ;)
ResponderEliminarLa verdad es que es una receta muy agradecida y sencilla.
ResponderEliminar¡Gracias por los comentarios!