jueves, 27 de septiembre de 2012

Melva encebollada

Amigos, desde principios de septiembre es temporada de túnidos y la melva es uno de los hermanitos pequeños de gran atún rojo.


Es un pescado muy asequible y esta receta es muy fácil y aguantará casi una semana en la nevera... ¿Preparados? ¿Listos? ¡Vamos a cocinar!



INGREDIENTES

  • 300 gr de cebolla (un par)
  • 10 gr de ajo (un par de ellos)
  • 1 kg de melva (un pescado entero)
  • 20 cl de vino blanco
  • 40 cl de agua (o hasta cubrir todos los ingredientes)
  • 1 hoja de laurel
  • 5 granos de pimienta negra
  • sal

PREPARACIÓN
Corta la cebolla en juliana y los ajos en rodajas medianas. En una olla, sofríe los ajos y, cuando estén dorados, sofríe también la cebolla. Póchala con un poco de sal.


Cuando la cebolla haya tomado un ligero color dorado, incorpora la melva troceada. Añade un poco de sal, la hoja de laurel y los granos de pimienta.


Sofríe ligeramente los trozos, cúbrelos con el vino y el agua y déjalo cocer todo a fuego medio durante, al menos, 45 minutos.
Limpia los trozos de las espinas y la piel (si no está bien limpia de escamas). Sírvelos con una buena ración de cebolla pochada. 


¡Que lo disfrutes!

1 comentario:

  1. Qué rico! Es una de las formas que más me gusta el pescado. Sencillo y fácil. Muy bueno, cocinero.

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