martes, 1 de febrero de 2011

Alioli de tomates secos

Holaaaa... Volvemos a la carga. Mi amiga Teresa me ha prestado la cámara de fotos, así que por fin puedo pasaros una nueva receta. ¡Y justo a tiempo! En un par de semanas será San Valentín y no tendréis ninguna excusa para prepara algo especial para vuestra pareja.
Esta salsa tendrá su importancia en el menú que estamos elaborando, así que tomad nota (para ésta o para cualquier otra ocasión, ¡porque está buenísima!)


INGREDIENTES
  • 30 gr de tomates secos
  • 10 cl de aceite de girasol
  • 1/3 de diente de ajo (para que sea suave)
  • 1 huevo
  • Sal
  • Unas gotas de vinagre


PREPARACIÓN

Deja macerar los tomates secos en el aceite 24 horas (o puedes usar tomates secos conservados en aceite directamente).
En un vaso de batidora pon los tomates, el aceite, el huevo, un poco de sal y unas gotas de vinagre.


Bátelo todo como ya hemos comentado antes en la receta del falso alioli. Si queda muy espesa puedes aligerarla con un par de cucharadas de agua y una pizca más de sal. Pasa el resultado por un colador para asegurarte que quede una salsa fina.


Rico, sabroso y poco habitual. Seguro que la incluyes en tu recetario particular para acompañar miles de platos.
Y recuerda, toma nota porque la usaremos muy pronto...

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