jueves, 27 de mayo de 2010

Bizcocho 1, 2, 3

Esta es una de las recetas más fáciles que se pueden hacer para perder el miedo a la cocina.
Es un clásico y por eso ¡no puede fallar!

Se llama bizcocho 1, 2, 3 porque las medidas se hacen con un vasito de yogur y son una vez, dos veces o tres veces esta medida.

INGREDIENTES:
- 1 yogur Danone (de fresa o macedonia).
- 1 vaso de aceite (recuerda, mídelo en el yogur).
- 2 vasos de azúcar.
- 3 vasos de harina.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- una pizca muy chiquita de sal (siempre que cocinas harina hay que ponerle algo de sal).

PREPARACIÓN:
Mezcla con unas varillas en un bol el yogur, el aceite, la harina, el azúcar los huevos, la levadura y la sal (una pizca muy pequeña!!).
Cuando esté bien mezclado, vierte el contenido en un recipiente antiadherente para horno.
Mete el recipiente en un horno precalentado previamente a 180º y déjalo unos 25 minutos (si es un horno de convección puede que tarde menos).
¿Cómo saber si ya está? Abre el horno, introduce un palillo o un cuchillo en el centro del bizcocho y espera un par de segundos. Si al sacarlo está limpio (no hay restos de masa), el bizcocho ya está.

VARIANTES:
Puedes añadirle a la masa unas manzanas ralladas o plátano cortado en daditos, pasas, frutos secos, pepitas de chocolate... Eso sí, si quieres que se queden flotando por toda la masa, pasa los trocitos por harina antes de añadirlos a la masa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario